Cara Mendaftar Hosting Gratis!!

 (Cara Mendapatkan Hosting Gratis Yang Spesifikasinya Kayak Monster)



Oke Assalamualaikum Wr.Wb kali ini saya akan membahas,mereview dan tutorial mudah cara mendaftarkan hosting.Dan tutorialnya sebenernya sangat simple sekali dimana anda tinggal daftar saja kemudian add domain yang sudah disediakan,atau bisa juga add domain costum.

Btw jika anda belum punya domainnya anda bisa kok membelinya di saya dengan harga yang murah dan trusted pastinya,untuk info selanjutnya anda bisa hubungi saya sekarang.

Hosting yang mau saya kasih tutorialnya adalah hosting vista panel,di hosting vista panel ini ada spesifikasinya nih antara lain:

• Kelebihan:

  1. FTP accounts: 0/1
  2. Sub-Domains: Unlimeted
  3. Add-on Domains: Unlimeted
  4. Parked Domains: Unlimited
  5. MySQL Database: Unlimeted
  6. Disk Kuota: Unlimeted
  7. Disk Space Used: Unlimeted
  8. Disk Space free: Unlimeted
  9. Inodes Used: (0 of 30019)
  10. Bandwidth: Unlimeted
  11. Bandwith Remaning: Unlimeted
  12. Daily Hits Used: (0 of 50000)
  13. Masa aktif seumur hidup!
Dan masih banyak lagi spesifikasi kelebihannya,itu baru di statistik doank ya,intinya anda coba liat aja sendiri hehe,gahar banget kan.

• Kekurangan:

  1.  Jumlah Upload dibatasi 5MB/hari
  2. Batas Pengunjung dibatasi Sekitar 1000/hari
  3. Jika anda melanggar kedua batas di atas maka otomatis akun hosting anda akan ditangguhkan selama 1 hari dan akan nyala lagi di 24 jam kedepan.
Meskipun begitu lumayan lah ya untuk hostingan gratis dengan spesifikasi yang seperti itu apalagi masa aktif seumur hidup.


Oke lanjut ke tutorialnya step by step:


1. Klik link di atas ☝️ untuk mendaftar akun hostingnya.


Isi email dengan email aktif kamu ya,kalau sudah klik ceklis biru putih itu kemudian verifikasi email kamu untuk mengaktifkan akunnya.

2. Jika sudah mengaktifkan anda tinggal mendaftar domain bawaan yaitu subdomain atau bisa juga domain costum yang sudah anda miliki,seperti contoh gambar dibawah ini:

Kali ini saya akan milih yang free domain dan milih subdomain yang unaux,kemudian klik ceklis.

3. Jika sudah membuat,tinggal tunggu beberapa menit untuk proses creating nya.




4. Jika sudah anda tinggal refresh dan klik control panel kemudian tinggal akses deh hosting nya🥰



Jika mau mengupload file tinggal pergi ke filemanager di menu paling atas,oke selamat mencoba,mudah bukan? Hehe


Sekian dari saya mohon maaf bila ada kesalahan dan terimakasih telah berkunjung.Jangan lupa untuk tetap stay at home dan jaga kesehatan.Wassalamualaikum


2 komentar untuk "Cara Mendaftar Hosting Gratis!!"

Posting Komentar

Berlangganan via Email